週末は信州へ滑りに行ってきた。
金曜夜10時半出発(ETC深夜割狙い+朝の関越渋滞回避)
ホテルタングラムの到着は2時[E:sleepy]
ちょっと出遅れたなぁ
昼前まで爆睡
ランチは、3日前に「いい旅夢気分」で紹介された手打ち蕎麦
「古式手打ちそば 樹香」で食べた”天ぷらそば”と”ちらしそば”

午後は、赤倉観光リゾートスキー場で滑る。
ゲレンデはガスと吹雪で視界不良[E:crying]、3時間ほどで撤収。
夕飯を食べに高田まで出てみた。
目をつけていた「軍ちゃん」は残念ながら満席だった。
今年も地元の回転寿司屋。
日曜日は晴天、1月の連休後の週末とあってゲレンデは空いていると思いきや・・・
昼から行ったのは池の平温泉スキー場
ところが駐車場は満車、そしてゲレンデも結構混んでいた。
結局、前日と同じ赤倉観光へ移動。
こっちは空いてる、リフトもゴンドラも待ち時間はゼロ。駐車場も止める場所を選べるくらいガラガラ。

帰りは、ETC通勤割活用で途中下車2回。
夕飯代くらいは浮いたかな[E:coldsweats01]
佐久ICの目の前にある、峠の釜めし本舗おぎのやに寄り道。
